Colegio de Veterinarios celebró la creación del Foro de Sanidad Bovina

12/10/2016
Veterinarios

El Foro tiene como objetivo lograr el reconocimiento de la sanidad como una herramienta fundamental para la producción de alimentos saludables

El Foro de Sanidad Bovina busca que la sanidad sea reconocida como una herramienta clave para mejorar la productividad de los rodeos, produciendo alimentos saludables e inocuos para el mercado interno y externo. 

Se trata de un espacio de trabajo que elaborará mensajes consensuados, simples, basados en investigaciones existentes, para transmitir los beneficios de aplicar planes sanitarios de la  mano del veterinario. 

Además del CVPBA, acompañan también su creación el Ministerio de Agroindustria de la Nación, Senasa, Inta, el Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires, la Facultad de Veterinaria de Unicen, el Colegio de Veterinarios de Santa Fe, la Federación Veterinaria Argentina y los laboratorios asociados a Caprove.

“La sanidad bovina está devaluada frente al aporte de la genética, la nutrición y el manejo por el falso criterio de que los problemas sanitarios están solucionados», indicó el Dr. Mario Carpi, expresidente del CVPBA e integrante de la Coordinadora de Colegios Veterinarios de la Argentina (COFEVET). 

Agregó que «en realidad nuestros rodeos no expresan todo su potencial fundamentalmente por enfermedades subclínicas y crónicas, entre otras, que hacen que de 100 vacas, logremos poco más de 60 terneros, como promedio nacional, en lugar de los 80/85 posibles”.