Con la llegada del frío aconsejan aumentar el consumo de “vitaminas y minerales”

16/06/2016
Nutricionistas

Desde el área de nutrición del Instituto de Neurociencias recomendaron buscar un equilibrio entre hidratos de carbono y otro tipo de nutrientes, sobre todo en invierno, que es cuando aumenta el consumo de los primeros.

La  responsable del área de nutrición del Instituto de Neurociencias  Buenos Aires, Teresa Cóccaro dijo que “el mayor problema del invierno es reemplazar las ensaladas por los hidratos de carbono”.

“Hay que saber elegir el consumo de calorías de buena calidad , es un poco de conducta. Yo les recomiendo que se limiten a dos veces por semana, el arroz, fideos y las ensaladas las cambien  por vegetales cocidos”.

En relación a los consejos para una buena alimentación afirmó por Radio Provincia  que “hay que comer las cuatro comidas. Hay  que  desayunar antes de salir, comer unas frutas secas a media mañana o un turrón yen almuerzo y cena las carnes acompañada de verduras cocidas”.   

En este marco, aseguró que ”las vitaminas y minerales en invierno son esenciales, porque baja la cantidad de frutas y verduras que consumimos, por eso en alguna comida tiene que haber vegetales”.

Además aclaró que “las frutas no queman grasas,  porque aportan agua, vitaminas y  minerales” a organismo.