Crearon un «Snack» de carne vacuna sin grasa y bajo en calorías

25/08/2021
Nutricionistas

Bajo el nombre de «Cultura Cárnica«, una empresa ganadera familiar  de Balcarce comenzó a desarrollar un novedoso Snack con alto contenido proteico, producido a base de carne vacuna.

“El producto lo conocimos en Estados Unidos, vimos que había marcas en el país que hacían un producto similar pero no como queríamos nosotros y se nos ocurrió la idea de comenzar a producirlo”, indicó Juan Cruz López Hamdan, uno de los responsables del emprendimiento, en diálogo con el portal de noticias CódigoBAIRES.

Este alimento está basado en la carne deshidratada conocida como beef jerky, llevó cerca de un año de desarrollo y solo falta la habilitación de  la habilitación del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) para lanzar su venta a nivel nacional, pero en Vicente López ya cuentan con la aprobación para venderlo, informaron los productores.

El desarrollo además fue posible gracias al apoyo y asistencia técnica del Instituto Nacional de Tecnología Industrial y la novedad es que en solo 35 gramos de productos están contenidas las mismas proteínas que en en 100 gramos de carne cruda, “no tiene carbohidratos y muy pocas calorías”.