Presentaron las Guías Alimentarias para la Población Argentina

23/03/2016
Nutricionistas

Se trata de un documento metodológico que aplica los conocimientos científicos sobre los alimentos para mejorar los hábitos alimentarios de la población, teniendo en cuenta también usos y costumbres de los argentinos.

El Ministerio de Salud de la Nación  anunció la presentación de las Guías Alimentarias para la Población Argentina, un documento técnico metodológico que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos en una herramienta práctica que orienta a la población para una correcta selección y consumo de alimentos.

Desde la autoridad sanitaria nacional remarcaron que las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (gapa) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos que contribuyan a generar comportamientos alimentarios y nutricionales más equitativos y saludables por parte de la población de usuarios directos e indirectos.

Explicaron adem? s que el objetivo central  «es favorecer la promoción de estilos de vida más saludables y la prevención de problemas de salud relacionados con la dieta de la población desde un enfoque basado en alimentos».

Esta guía es la segunda que se difunde desde el año 2000 y según explicaron desde el ministerio, comenzó a elaborarse hace dos años cuando los cambios de la sociedad en materia alimentaria dejaron obsoleto aquel documento.

El documento completo se puede consultar y descargar en la página web del Ministerio de Salud de la Nación