El Ministerio de Salud de la Nación anunció la presentación de las Guías Alimentarias para la Población Argentina, un documento técnico metodológico que adapta los conocimientos científicos sobre requerimientos nutricionales y composición de alimentos en una herramienta práctica que orienta a la población para una correcta selección y consumo de alimentos.
Desde la autoridad sanitaria nacional remarcaron que las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (gapa) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos que contribuyan a generar comportamientos alimentarios y nutricionales más equitativos y saludables por parte de la población de usuarios directos e indirectos.
Explicaron adem? s que el objetivo central «es favorecer la promoción de estilos de vida más saludables y la prevención de problemas de salud relacionados con la dieta de la población desde un enfoque basado en alimentos».
Esta guía es la segunda que se difunde desde el año 2000 y según explicaron desde el ministerio, comenzó a elaborarse hace dos años cuando los cambios de la sociedad en materia alimentaria dejaron obsoleto aquel documento.
El documento completo se puede consultar y descargar en la página web del Ministerio de Salud de la Nación