Recetas sencillas de licuados para el verano

02/02/2015
Nutricionistas

Desde el Colegio de Nutricionistas difundieron interesantes recetas con frutas y hortalizas, ideales para refrescarse en verano.

Los licuados resultan buenos aliados en el verano. Pueden prepararse con frutas pero también con diversas hortalizas, y lograr gustos dulces o salados. Ayudan a calmar la sed e incorporar líquido, aportan fibra (mayor cantidad inclusive si se utilizan las cáscaras y se agregan ciertas semillas), vitaminas, minerales y antioxidantes.

Refrescante

Ingredientes: 

1 naranja

1/2 remolacha

1/4 de zanahoria (opcional)

Semillas de sésamo, girasol, chía, lino o amapola (opcional)

Levadura de cerveza (opcional)

Endulzante a gusto (opcional)

Canela (opcional)

 Agua

Preparación:

Pelar  la remolacha, la zanahoria y la naranja (También sacarle las semillas ). Meter en la licuadora junto con el resto de los ingredientes y, si se desea, un poco de agua. Licuar hasta que quede homogéneo, colar y servir inmediatamente.

Piel Morena

Ingredientes

2 zanahorias

1 manzana

4 ramas de blanco apio

Sal y pimienta

1 cda. de germen de trigo

2 vasos de agua

1 taza de hielo granizado

Preparación:

Licuar las zanahorias con las manzanas, sal, pimienta, agua y hielo